浙江师范大学党委副书记邵国平、组织部与统战部部长吕迎春莅临边疆研究院调研指导
文章作者:  发布时间:2022-03-09  浏览次数:10

228日下午,浙江师范大学党委副书记邵国平同志在校党委委员、组织部与统战部部长吕迎春同志及组织部与统战部副部长金国峰同志、统战部统战科科长王晓均同志的陪同下,莅临我院指导工作。边疆研究院院长于逢春教授、副院长冯建勇教授,以及部分教师代表参加了调研指导会议。

 

邵国平副书记一行莅临边疆院指导工作

 

于逢春教授首先对邵国平副书记一行莅临指导表示热烈的欢迎,并感谢校领导对边疆研究院的关心和支持。接着,于逢春教授详细地汇报了边疆研究院的沿革、研究特色、近年来的科研成绩和人才引进状况,以及在对接国家重大战略、服务浙江创建“共同富裕示范区”等方面所作的尝试。

 


邵国平副书记一行听取于逢春教授的汇报

 

邵国平副书记、吕迎春部长充分肯定了边疆研究院在学术研究、智库建设和服务地方等方面所作出的突出成绩,并勉励边疆研究院在于逢春教授的带领下再创佳绩。随后,吕迎春同志就开设“铸牢中华民族共同体意识”通识课、建立边疆研究院党组织、建设“一流学科”等工作提出了指导意见。

 


        邵国平副书记一行与于逢春教授深入交流

 

最后,于逢春教授作了表态发言,提出边疆研究院将一如既往地以服务国家的“推进兴边富民、稳边固边”“开展涉港、涉台、涉疆、涉藏、涉海等斗争,加快建设海洋强国”战略为己任,将现有的研究方向对标学校的发展战略,为积极推动学校的“中国边疆学”交叉学科建设、区域与国别研究学科贡献力量。